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batidora industrial
Una batidora industrial es un equipo encargado de batir, mezclar, amasar y otras funcionalidades orientadas a la industria y comercios, como restaurantes, pastelerías y reposterías. Cuentan con potencia de hasta 1500 watts, materiales resistentes como hierro y distintas capacidades de hasta 60 litros.
Características generales de la batidora industrial
Potencia del motor
Las batidoras industriales cuentan con un motor de entre 370 y 1500 watts, según el modelo y el tamaño.
Capacidad del bowl
El bowl donde se realizan las mezclas y masas puede tener entre 10 y 60 litros. A mayor tamaño, más masiva será la producción.
Velocidades y funciones disponibles
Con una batidora industrial se puede batir, amasar y mezclar, cambiando los diferentes batidores, como pueden ser de gancho, elípticos o planos. Además, cuentan con tres o más velocidades, para según cada necesidad.
Materiales de construcción
Las batidoras industriales están fabricadas en plástico o hierro fundido en el exterior, muchas veces esmaltado, y el bowl y los accesorios son de acero inoxidable. Traen además ventosas en la parte inferior para mantenerlas fijas a la mesada y evitar accidentes o desplazamientos.
Funcionalidades y usos
- Mezcla de ingredientes: Es su función principal y su objetivo es hacerlo de forma rápida y homogénea. Ideal para hacer panes, galletas o tortas.
- Amasar: Con batidores especiales para panes más artesanales o masas de pizza, que requieren mayor potencia.
- Triturar alimentos: Algunos modelos de batidoras incluyen cuchillas para triturar sólidos, como nueces, frutas o hielo. Ideal para smoothies o salsas.
- Batir: Pueden batir huevos, cremas, salsa y demás líquidos. Se usan para preparar merengues y mezclas ligeras.
Modelos de batidora industrial
Se consiguen distintos modelos de batidoras industriales, que se diferencian por el tamaño de bowl y su capacidad.
- Batidora Industrial de 10 litros: Puede incluir seis velocidades distintas, incluye gancho para masa, paleta pulverizadora y globo batidor de huevos.
- Batidora Industrial de 30 litros: Más pensada para usos en empresas, restaurantes y pastelerías, el bowl es de mayor capacidad, cuenta con tres velocidades, accesorios para amasar, batir y mezclar y sin sistema de correa, para alargar su vida útil.
- Batidora Industrial de 60 litros: De las más grandes, tiene tres velocidades, una rejilla de protección de acero inoxidable y protección contra sobrecargas.
Una batidora industrial es un equipo diseñado para mezclar, batir y amasar distintos tipos de masas en grandes cantidades, orientadas a industrias o comercios, como panaderías, pastelerías, restaurantes u hoteles.
Las batidoras industriales tienen capacidad desde los 10 hasta los 60 litros.
Aunque no es un requisito excluyente, si es recomendable contar con formación básica en el uso de estos equipos para evitar accidentes.